三井物産エレクトロニクス株式会社

文字サイズ : 小中大

MBEL

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

三井物産エレクトロニクス株式会社(以下、弊社と言う)は、個人情報保護法及び関連諸法令を遵守し、お客様から提供された個人情報を適切に管理し、以下の通り取り扱います。

個人情報の利用目的

弊社にご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を、以下の目的で利用いたします。

  • 1. ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどを提供するため
  • 2. ご注文、ご応募いただいた商品などをお届けするため
  • 3. 展示会、セミナーなどのイベントへのご案内のため
  • 4. アンケートやイベントなどにご協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するため
  • 5. ダイレクトメール、電子メール配信、ファックス通信などを利用しサービスを提供するため
  • 6. 求人応募に対する採用の可否を判断・通知するため
  • 7. その他上記業務に関連・付随する業務のため

個人情報の提供

弊社は、お客様のご同意を頂いた場合又は法令に基づく場合を除き、お客様よりご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

個人情報の預託

弊社は、上記1の利用目的を達成するために、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合がございます。弊社は、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

外部リンクにともなう個人情報の取扱い

弊社が運営するウェブサイトは外部へのリンクを含んでいる場合があります。外部サイトにおける個人情報の取扱いや管理状況、掲載内容に関して弊社は責任を負いません。直接リンク先サイトへお問い合わせください。

各商品、サービス、事業毎の個人情報の取扱いについて

弊社は、商品、サービス、事業毎に個人情報の利用目的、第三者への提供、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定める場合があります。その場合に、「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス、事業毎に定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

サイト利用状況を把握するためのGoogle Analyticsの利用について

本サイトは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しております。このため、一部のページにおいて Google Analyticsから提供されるクッキーを使用しています。クッキーの使用に関する説明、クッキーによって収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、 Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。

ご登録内容の開示、訂正および利用停止等について

お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。手続きの詳細は下記、個人情報に関するご相談窓口・手続きをご覧ください。
三井物産エレクトロニクス株式会社 個人情報に関するご相談窓口ご相談は郵送にて承ります。

〒105-0011 東京都港区芝公園2-4-1  芝パークビルA館10F
三井物産エレクトロニクス株式会社 個人情報保護対応事務局

手続き方法

上記窓口に、開示等請求依頼書を郵送で、ご請求いただきます。 ご請求いただいたお客様のご住所に、開示等請求依頼書を郵送いたします。
開示等請求依頼書に必要事項を記入の上、弊社開示等請求ご相談窓口まで、 郵送でお送りください。ご本人確認のための書類や、開示請求手数料をお願いする場合がございます。
請求内容を確認の上、速やかに、郵送で回答させていただきます。
※代理人様による開示等請求の場合は、別途書類の提出をお願いいたします。詳細は開示等請求依頼書に同封される「手続き方法」をご覧ください。